Мы используем cookie.
Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ни капли сливок, одна пальма: в Роскачестве озвучили черный список сливочного масла

Ни капли сливок, одна пальма: в Роскачестве озвучили черный список сливочного маслаunsplash.com

Какое сливочное масло выбрать? “Росконтроль” назвал надежные бренды

Сливочное масло — важный продукт на российской кухне, но, к сожалению, не всегда его качество соответствует заявленному. Растущее число подделок и несоответствий стандартам заставляет потребителей сомневаться в своем выборе. Чтобы помочь покупателям, специалисты «Росконтроля» провели исследование и составили список надежных брендов, которые соответствуют высоким стандартам качества.

Проблемы сливочного масла:

Покупка сливочного масла может сопровождаться опасениями:

  • Фальсификация: в составе масла могут быть растительные жиры или другие заменители вместо сливок.
  • Низкое качество: масло может быть несвежим, содержать примеси или микроорганизмы.

«Росконтроль» протестировал популярные марки масла жирностью 72,5% и 82,5% и составил список продуктов, которым можно доверять.

Рекомендации для масла 82,5%:

Среди масел с более высокой жирностью специалисты рекомендуют следующие бренды:

  • «Вкуснотеево»
  • Valuiki «Традиционное»
  • «Экомилк»
  • «Белорусское» «Традиционное»

Эти марки гарантируют натуральный состав, в котором есть только сливки. Экспертиза подтвердила их высокое качество и соответствие стандартам.

Лучшее масло 72,5%:

Для тех, кто предпочитает менее жирное масло, подойдут такие марки:

  • «Азбука сыра» «Крестьянское»
  • «Вологодское лето» «Крестьянское»

Эти продукты также отличаются натуральным составом без растительных жиров и добавок, что подтверждено исследованиями.

Как правильно выбирать сливочное масло:

Чтобы избежать покупки некачественного масла, следуйте этим советам:

  1. Читайте состав: настоящее сливочное масло состоит только из молока или сливок, иногда с добавлением соли. Если в составе есть растительные жиры, консерванты или другие добавки, это не масло.
  2. Смотрите срок годности: натуральное масло хранится 30–45 дней. Более длительный срок хранения может указывать на наличие консервантов.
  3. Оцените упаковку: она должна быть герметичной и защищать продукт от света.
  4. Выбирайте известных производителей: доверяйте проверенным маркам и покупайте масло в надежных магазинах.
  5. Осмотрите внешний вид: качественное масло однородное и имеет сливочный оттенок. Убедитесь, что в нем нет посторонних включений, и проверьте наличие маркировки.

Вывод:

Соблюдая эти простые правила и выбирая проверенные бренды, вы сможете приобрести качественное и натуральное сливочное масло. Это поможет вам защититься от подделок и сохранить здоровье, пишет progorod59.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости