Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Один нюанс с солью, который лишает борщ вкуса — шеф-повар раскрыл, как портят блюдо даже самые опытные хозяйки

Один нюанс с солью, который лишает борщ вкуса — шеф-повар раскрыл, как портят блюдо даже самые опытные хозяйкиfreepik.com

Борщ — это не просто суп, а блюдо с особой энергетикой. Чтобы он получился по-настоящему вкусным, важно правильно его солить. Оказывается, ошибка, которая часто портит вкус борща, заключается в неправильном времени добавления соли.

Шеф-повар Евгений Овчаров делится секретом: приготовление борща начинается с варки бульона, и именно на этом этапе важно не спешить с солью.

По словам шеф-повара, добавлять соль при варке бульона не нужно. Мясо должно отдать весь свой вкус бульону, а соль этому препятствует.

Соль «забирает» белки из мяса, формируя из них и минералов пену. В результате вкус приходится выбрасывать вместе с пенкой.

Повар не рекомендует солить борщ и на следующих этапах, когда добавляются овощи, так как они тоже должны отдать свой вкус бульону.

Когда же добавлять соль?

Правильный ответ: в самом конце, когда все ингредиенты уже сварились и борщ почти готов.

Только так блюдо сможет порадовать по-настоящему насыщенным и многогранным вкусом. Попробуйте этот совет, и вы почувствуете, как раскрывается вкус каждого ингредиента в борще, пишет hibiny.

Читайте также:

Больше никаких морских курортов: россиянам запретили появляться на любимых пляжах

Смоет алмазным дождем: Глоба предсказала белоснежную полосу четырем знакам на 8 февраля

Не с маслом: смешиваю сгущёнку совсем с другим продуктом — крем для тортов получается в тысячу раз вкуснее

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости