Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Никогда больше не испорчу картошку: оказывается я всю жизнь неправильно её жарила — подруга показала, как надо

Никогда больше не испорчу картошку: оказывается я всю жизнь неправильно её жарила — подруга показала, как надонейросеть

Золотистая, хрустящая, идеальная: Секреты жареной картошки, о которых вы не знали!

Жареная картошка – это блюдо, которое любят практически все. Но приготовить ее по-настоящему вкусно, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной, получается далеко не у каждой хозяйки. Я раскрою вам несколько секретов, которые помогут вам добиться идеального результата и превратить обычную жареную картошку в настоящий кулинарный шедевр!

Сковорода – всему голова: Выбираем правильный инструмент

Первое и самое важное – это выбор сковороды. Именно от нее во многом зависит успех нашего блюда:

  • Размер имеет значение: Сковорода должна быть достаточно большой, чтобы картошка лежала в один слой и не вываливалась за края. Ей должно быть достаточно места для жарки.
  • Толстое дно – наш друг: Идеальная сковорода для жарки картошки – это сковорода с толстым дном. Она равномерно прогревается и отлично держит тепло, что позволяет картошке прожариваться равномерно и не пригорать. (Я, например, использую чугунную сковороду – она идеально подходит для этой цели).

Нарезка – дело тонкое: Добиваемся равномерной прожарки

Не стоит недооценивать важность правильной нарезки картофеля. От этого зависит, насколько равномерно он прожарится:

  • Не мельчим, но и не укрупняем: Идеальный вариант – небольшие дольки или брусочки толщиной не более 6-7 миллиметров.
  • Одинаковая толщина – залог успеха: Важно, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины. Тогда они прожарятся одновременно и не будет так, что одни кусочки уже сгорели, а другие еще сырые.

Сорт имеет значение: Выбираем “правильную” картошку

Не все сорта картофеля одинаково хорошо подходят для жарки.

  • Низкий крахмал – наш выбор: Для жарки лучше всего выбирать сорта с низким содержанием крахмала. Они хорошо прожариваются и не развариваются. (К сожалению, не всегда есть возможность узнать сорт, но если есть выбор, обращайте на это внимание).
  • Удаляем лишний крахмал: Если сорт картофеля неизвестен, просто промойте нарезанную картошку в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Можно даже замочить ее в воде минут на 15.
  • Тщательно обсушиваем: После промывания картошку необходимо тщательно обсушить бумажным полотенцем. Это поможет избежать брызг масла при жарке.

Никакой крышки: Даем картошке жариться, а не тушиться!

Во время жарки ни в коем случае не накрывайте сковороду крышкой! Иначе картошка не будет жариться, а скорее тушиться, и получится совсем не то, что вы ожидали. Нам нужна хрустящая корочка, а не вареная картошка!

Дайте картошке “схватиться”: Терпение – ключ к успеху!

Не начинайте мешать картошку сразу после того, как выложили на сковороду. Дайте ей полежать 5-6 минут, чтобы снизу образовалась золотистая корочка.

  • Перемешиваем как можно реже: Перемешивайте картошку как можно реже – 2-3 раза за всю жарку будет достаточно. Иначе она развалится и получится каша.

Соль – в конце: Не вытягиваем влагу!

Никогда не солите картошку в начале жарки! Соль вытягивает влагу, и картошка будет тушиться, а не жариться. Добавьте соль в самом конце, когда картошка уже почти готова.

Результат: Наслаждаемся идеальной жареной картошкой!

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить жареную картошку, которая будет хрустящей снаружи и нежной внутри. Это блюдо станет вашим коронным и покорит сердца всех, кто его попробует, пишет автор дзен - канала MEREL | KITCHEN.

Читайте также:

 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.