Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Колбаса теперь в пролете: рецепт нежной и вкусной намазки на хлеб — семью за уши не оттащить

Колбаса теперь в пролете: рецепт нежной и вкусной намазки на хлеб — семью за уши не оттащитьнейросеть

Завтрак без колбасы: рецепт нежной и пикантной намазки на хлеб от кулинарного блогера

Устали от однообразных завтраков и перекусов? Кулинарный блогер Наталья Цветкова предлагает рецепт изумительно вкусной намазки на хлеб, которая готовится из трех простых ингредиентов и покоряет с первого укуса. Гости и домочадцы будут в восторге, а про колбасу можно будет забыть! Идеально для завтрака, перекуса или как закуска к праздничному столу.

Ингредиенты для создания кулинарного шедевра:

  • Чеснок – 3 крупные головки;
  • Сливочное масло комнатной температуры – 140 граммов;
  • Твердый сыр – 50 граммов;
  • Зелень – 1 небольшой пучок (подойдет любая, на ваш вкус);
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом

  1. Запекаем чеснок: Срежьте верхнюю часть чесночных головок, чтобы убрать остатки стебля. Чистить чеснок не нужно! Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой, выложите чесночные головки. Сбрызните их растительным маслом, слегка посолите и поперчите. Заверните в фольгу или бумагу и запекайте в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 15-20 минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным.
  2. Готовим масляную основу: Пока чеснок запекается, мелко порубите зелень. Отправьте зелень к размягченному сливочному маслу. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла, посолите, поперчите по вкусу и разомните вилкой до однородной массы.
  3. Натираем сыр: Натрите твердый сыр на мелкой терке.
  4. Соединяем ингредиенты: Достаньте запеченный чеснок из духовки и дайте ему немного остыть. Выдавите чеснок из головок к масляной смеси и разомните вилкой. Добавьте натертый сыр и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  5. Подаем к столу: Намазка готова! Подавайте ее на ломтиках свежего багета или батона.

Бонус: горячие бутерброды

Если у вас есть время, можно сделать вкуснейшие горячие бутерброды. Намажьте сливочно-чесночным паштетом ломтики багета или батона и запеките их в духовке при температуре 190 градусов в течение 15 минут. Получатся хрустящие, сочные и ароматные бутерброды, которые точно не оставят вас равнодушными, пишет krasnoyarskmedia.

Читайте также:

 

...

Популярное

Последние новости

Комментарии на этой странице отключены.