Пора перестать красить яйца шелухой: берем 1 овощ — на выходе красные яйца, от которых глаз не оторвать
- 8 апреля 14:34
- Валерия Слатова

Красные пасхальные яйца — это традиционный символ Пасхи, который можно создать с помощью натуральных красителей. Хотя луковая шелуха часто используется для крашения яиц, она обычно придает скорлупе оттенки от коричневого до рыжего, но не ярко-красный цвет.
Для тех, кто хочет проявить творчество и избежать использования пищевых красителей, существует простой и интересный способ добиться красивых розово-красных оттенков с помощью свеклы.
Как крашенить яйца свеклой
Чтобы получить красивые розово-красные оттенки, можно использовать обычную свеклу. Не нужно выжимать из нее сок — достаточно просто натереть корнеплод и приготовить отвар.
Ингредиенты:
-
3 свежих свеклы
-
1 литр воды
-
1 чайная ложка столового уксуса
-
Сваренные вкрутую яйца
Инструкции:
-
Подготовка свеклы: Очистите свеклу от кожицы и натрите на терке. Сложите натертую массу в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
-
Приготовление отвара: Добавьте 1 чайную ложку столового уксуса в кастрюлю и доведите смесь до кипения. Кипятите свеклу в течение 10 минут.
-
Остывание отвара: Остудите отвар до комнатной температуры.
-
Окрашивание яиц: Поместите сваренные вкрутую яйца в остывший отвар.
-
Время окрашивания:
-
Если оставить яйца в отваре на 30 минут, скорлупа приобретет нежно-розовый оттенок.
-
Если продержать яйца всю ночь, скорлупа станет красной или бордовой.
-
-
Сушка и финиш: Выньте окрашенные яйца из отвара и дайте им высохнуть естественным путем на салфетке. Затем натрите скорлупу растительным маслом, чтобы придать ей блеск.
Таким образом, вы получите красивые малиново-красные пасхальные яйца без примеси желтого или коричневого цвета. Этот метод не только интересный, но и позволяет проявить творчество в приготовлении праздничных украшений.
Читайте также:
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!