Яйца станут синими как ясное небо: красим яйца на Пасху двумя компонентами — без химозы и уксуса
- 12 апреля 05:15
- Валерия Слатова

С приближением Пасхи каждая хозяйка начинает задумываться о том, как украсить пасхальные яйца. В этом году особое внимание уделяется натуральным красителям, которые предлагает нам природа. Необязательно использовать традиционные луковую шелуху или свеклу, поскольку есть и другие интересные варианты.
Если вы хотите придать пасхальным яйцам синий оттенок, обратите внимание на краснокочанную капусту и соду. Обычно этот вид капусты придаёт скорлупе голубой или фиолетовый оттенок, но добавление соды вызывает химическую реакцию, в результате которой скорлупа приобретает насыщенный синий цвет.
Чтобы добиться такого эффекта, нужно измельчить небольшой кочан красной капусты и положить его в большую кастрюлю. Залейте капусту кипятком и поставьте на огонь. Варите капусту в течение 15 минут, затем достаньте её из отвара. В кастрюлю добавьте две столовые ложки пищевой соды.
Погрузите сваренные яйца в полученный краситель и оставьте их на полчаса. Если оттенок кажется недостаточно ярким, можно оставить яйца в отваре ещё на час.
Добавление соды придаёт скорлупке очень глубокий синий оттенок, который нельзя назвать голубым или бледным. Такие яйца выглядят очень эффектно на праздничном столе, пишет seasons-project.ru.
Читайте также:
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!