Яйца роскошнее малахита: не шпинат и не крапива - купаю пасхальные яйца в «зелени»
- 14 апреля 05:15
- Валерия Слатова

В этом году многие люди предпочитают натуральные способы окрашивания яиц на Пасху, отказываясь от покупных красителей в пользу более безопасных и экологичных вариантов. Эти натуральные красители не только безвредны для здоровья, но и не влияют на вкус яиц.
Многие знают о традиционных натуральных красителях, таких как луковая шелуха и свёкла, но есть и более оригинальные способы. Например, чтобы получить красивый зелёный цвет, можно использовать ежевику и куркуму. Смешивание этих двух ингредиентов даёт удивительно насыщенный зелёный оттенок, превращая яичную скорлупу в изумрудную.
Приготовить натуральный краситель очень просто. Для этого нужно взять упаковку замороженной ежевики, положить её в кастрюлю, добавить воды и варить после закипания в течение 10 минут. Затем ягоды нужно вынуть шумовкой, а в отвар добавить две столовые ложки куркумы. Хорошо перемешав смесь, в неё погружают варёные яйца и снова ставят на огонь на 10 минут. После этого кастрюлю закрывают крышкой и дают отвару остыть. Яйца можно достать и использовать для украшения праздничного стола.
Если вы хотите получить ещё более яркий и насыщенный зелёный цвет, можно оставить яйца в жидкости на всю ночь. Перед подачей их следует аккуратно промокнуть бумажными полотенцами. Этот метод не только безопасен, но и позволяет создать уникальные и красивые пасхальные яйца, пишет seasons-project.ru.
Читайте также:
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!