Луковая шелуха — прощай: бросаю яйца в кипящий отвар и налюбоваться скорлупками не могу — а нужен лишь один отход
- 16 апреля 05:15
- Марина Иванова

При выборе натуральных красителей для пасхальных яиц многие вспоминают традиционные методы с использованием свеклы и луковой шелухи. Однако существует множество других, не менее интересных вариантов. Если вы предпочитаете пастельные тона, попробуйте окрасить яйца с помощью косточки авокадо.
Этот способ позволит получить нежные бежевые или розоватые оттенки.
Как окрасить яйца косточкой авокадо:
- Разрежьте авокадо, извлеките косточку и положите ее в кастрюлю.
- Залейте косточку водой, доведите до кипения и варите 20 минут.
- Снимите с огня, дайте отвару остыть.
- Погрузите в отвар сырые белые яйца.
- Отварите яйца до готовности.
- Оставьте яйца в воде с красителем минимум на 2 часа. Для более насыщенного цвета можно оставить на ночь.
Во время окрашивания периодически проверяйте цвет скорлупы, чтобы добиться желаемого оттенка. После этого достаньте яйца, оботрите бумажным полотенцем или слегка ополосните водой.
Важно отметить, что окрашивание косточкой авокадо абсолютно безопасно, несмотря на то, что сама косточка несъедобна.
Читайте также:
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!