Шелуху от лука не собираю: беру 1 овощ и получаю красивые красные яйца к Пасхе
- 19 апреля 05:15
- Марина Иванова

Красные пасхальные яйца – это не просто украшение, а важный символ Пасхи. Забудьте про искусственные красители! Все необходимое для создания красивых красных яиц уже есть у вас на кухне.
Вам понадобится:
- 2-3 свеклы среднего размера
- Яйца куриные (количество по желанию)
- Соль – 1 столовая ложка
- Уксус 9% – 25 мл
Процесс окрашивания:
- Тщательно вымойте яйца и обезжирьте скорлупу пищевой содой.
- Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Поместите натёртую свеклу в кастрюлю и залейте 1 литром воды.
- Аккуратно опустите яйца в кастрюлю со свекольной массой. Добавьте уксус и соль.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите яйца 20 минут под крышкой.
- Оставьте яйца в свекольном отваре до полного остывания. Для более насыщенного цвета поместите кастрюлю в холодильник на ночь. За это время скорлупа приобретет глубокий красный оттенок, пишет источник.