2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные — вкуснее ресторанных
- 25 апреля 05:11
- Марина Иванова

Котлеты – любимое блюдо многих, поэтому к их приготовлению предъявляются особые требования: они должны быть сочными, нежными и воздушными. Однако добиться идеального результата не всегда просто. Автор блога “Кулинарный техникум” делится секретом, который поможет превратить обычные котлеты в ресторанное блюдо.
Секрет сочности и воздушности:
Добавьте в фарш манку.
Как это работает:
Сухая манка впитает мясной сок, а затем, при набухании, сделает котлеты более сочными и воздушными.
Пропорции:
На 500 г мяса – 2 чайные ложки сухой манки.
Приготовление:
- Перемешайте фарш с манкой.
- Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы манка набухла и соединилась с мясом.
- Сформируйте и пожарьте котлеты.
Благодаря этому простому лайфхаку ваши котлеты станут невероятно сочными, нежными и воздушными, пишет источник.