Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные — вкуснее ресторанных

2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: сочные, нежные — вкуснее ресторанныхFreepik.com

Котлеты – любимое блюдо многих, поэтому к их приготовлению предъявляются особые требования: они должны быть сочными, нежными и воздушными. Однако добиться идеального результата не всегда просто. Автор блога “Кулинарный техникум” делится секретом, который поможет превратить обычные котлеты в ресторанное блюдо.

Секрет сочности и воздушности:

Добавьте в фарш манку.

Как это работает:

Сухая манка впитает мясной сок, а затем, при набухании, сделает котлеты более сочными и воздушными.

Пропорции:

На 500 г мяса – 2 чайные ложки сухой манки.

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш с манкой.
  2. Отправьте в холодильник на 10-15 минут, чтобы манка набухла и соединилась с мясом.
  3. Сформируйте и пожарьте котлеты.

Благодаря этому простому лайфхаку ваши котлеты станут невероятно сочными, нежными и воздушными, пишет источник.

Читайте также:

Назван самый популярный дезодорант: защищает от пота намного лучше премиальных, но в разы дешевле

Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые брать не стоит

Возьмите эти дрова – и шашлык получится невероятно ароматным и сочным. Хитрость, как вкусно пожарить мясо

...

  • 0

Популярное

Последние новости