Мариную лук теперь только так: что добавить в маринад, чтобы лук идеально подошел к шашлыку
- 25 апреля 05:15
- Марина Иванова

Маринованный лук – это прекрасное дополнение к сочному шашлыку. Нежный, слегка хрустящий, кисло-сладкий, с пикантным ароматом черного перца и укропа – он идеально подчеркивает вкус мяса. Приготовить такой лук, как в лучших шашлычных, можно всего за 30 минут.
Ингредиенты:
- Вода – 800 мл
- Репчатый лук – 3 шт.
- Уксус 9% – 6 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Укроп – 30 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Измельчите укроп, предварительно отделив от стеблей.
- Смешайте лук и укроп.
- В отдельной емкости смешайте уксус, холодную воду, сахар и соль для маринада.
- Влейте маринад к луку, добавьте перец и хорошо перемешайте.
- Дайте луку пропитаться в маринаде 30 минут.
- Перед подачей слейте маринад и выложите лук на тарелку, пишет источник.