Макароны в кастрюле ложкой никогда не мешаю: вот почему это ошибка — лишь единицы знают, как правильно
- 29 апреля 05:11
- Марина Иванова

Многие считают, что качество макарон зависит только от их цены. Однако, даже из дорогих макарон можно приготовить слипшуюся кашу. Секрет кроется в знании простых правил приготовления.
Ключевые правила:
- Соотношение воды и макарон: На 100 г сухой пасты – минимум 1 литр воды. Вода должна бурно кипеть, чтобы макароны свободно двигались и крахмал равномерно растворялся. Недостаток воды приведет к выделению избыточной клейковины и слипанию.
- Соль: Добавляйте соль (10 г на литр) только после закипания воды, чтобы кристаллы не оседали на дно. Соль меняет структуру белка, делая макароны плотнее.
- Чем мешать макароны: Используйте вилку вместо ложки. Вилка аккуратно разделяет нити пасты, предотвращая образование комков. Ложкой можно повредить структуру макарон, особенно тонких сортов.
- Техника помешивания: Первые две минуты активно мешайте пасту вилкой, затем каждые 30 секунд создавайте в кастрюле круговорот. Это поможет смыть излишки крахмала и предотвратит слипание, пишет источник.
Читайте также:
Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 1 мая
Пенсионерам отменят льготы и выплаты - первые в очереди те, у кого есть своя квартира
Стоит дорого, а белье портит: Роскачество опубликовало список худших гелей для стирки
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!