Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Макароны в кастрюле ложкой никогда не мешаю: вот почему это ошибка — лишь единицы знают, как правильно

Макароны в кастрюле ложкой никогда не мешаю: вот почему это ошибка — лишь единицы знают, как правильноАрхив редакции

Многие считают, что качество макарон зависит только от их цены. Однако, даже из дорогих макарон можно приготовить слипшуюся кашу. Секрет кроется в знании простых правил приготовления.

Ключевые правила:

  1. Соотношение воды и макарон: На 100 г сухой пасты – минимум 1 литр воды. Вода должна бурно кипеть, чтобы макароны свободно двигались и крахмал равномерно растворялся. Недостаток воды приведет к выделению избыточной клейковины и слипанию.
  2. Соль: Добавляйте соль (10 г на литр) только после закипания воды, чтобы кристаллы не оседали на дно. Соль меняет структуру белка, делая макароны плотнее.
  3. Чем мешать макароны: Используйте вилку вместо ложки. Вилка аккуратно разделяет нити пасты, предотвращая образование комков. Ложкой можно повредить структуру макарон, особенно тонких сортов.
  4. Техника помешивания: Первые две минуты активно мешайте пасту вилкой, затем каждые 30 секунд создавайте в кастрюле круговорот. Это поможет смыть излишки крахмала и предотвратит слипание, пишет источник.

Читайте также:

Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 1 мая

Пенсионерам отменят льготы и выплаты - первые в очереди те, у кого есть своя квартира

Стоит дорого, а белье портит: Роскачество опубликовало список худших гелей для стирки

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!

...

  • 0

Популярное

Последние новости