Не картошка и не овощи на гриле: назван лучший гарнир к шашлыку
- 30 апреля 05:15
- Марина Иванова

Гастроэнтеролог Андрей Констанденков назвал зелень и овощи самым полезным гарниром к шашлыку.
По его словам, шашлык — калорийная и тяжелая для переваривания пища, особенно из свинины, баранины или жирной говядины. Легкий гарнир из овощей поможет избежать нагрузки на ЖКТ.
Преимущества овощного гарнира:
- Делает прием пищи сбалансированным.
- Нивелирует негативный эффект от жирного мяса.
- Клетчатка замедляет всасывание жиров и углеводов.
- Помогает избежать тяжести в животе и сонливости.
- Пищевые волокна ускоряют насыщение, уменьшая риск переедания.
- Снижает риск запора.
- Стимулирует двигательную активность кишечника.
От чего стоит отказаться:
Чипсы, жареный картофель, салаты с майонезом — содержат много простых углеводов, соли и жиров, делая прием пищи чрезмерно калорийным, пишет источник.