Новый инвестиционный проект позволит увеличить мощности Шекснинского комбината древесных плит

Новый инвестиционный проект позволит увеличить мощности Шекснинского комбината древесных плитФото из архива редакции

По данным веб-портала правительства Вологодской области, реализация нового инвестиционного проекта позволит увеличить мощности Шекснинского комбината древесных плит.

Вчера правительство вологодской области, группа компаний "вологодские лесопромышленники" и череповецкий фанерно-мебельный комбинат заключили соответствующее соглашение в рамках ПМЭФ-2024.

В рамках проекта по модернизации производства древесных плит "Нордэко" в шекснинском поселке Вологодской области планируется приобретение и установка новой линии производства современного ДСП-формата. Это позволит увеличить годовой объем производства на четыреста пятьдесят тысяч кубометров, а также увеличить мощность ламинирования ДСП на двести двадцать пять тысяч кубометров в год. Планируется вложение около восемь с половиной миллиарда рублей. Проект будет реализован в период с 2025 по 2029 год.

По словам председателя правительства области Александра Мордвинова, регион заинтересован в создании современных производств, которые эффективно используют ресурсы и производят конкурентоспособную продукцию. Подобные предприятия играют ключевую роль в социально-экономическом развитии области. Завод планирует создать сто семьдесят восемь новых рабочих мест. Бюджетный эффект от введения предприятия в полную мощность составит семьсот тридцать три миллиона рублей в год.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости