Вологодская ФАС борется с незаконными рекламными конструкциями

Вологодская ФАС борется с незаконными рекламными конструкциямиФото: freepik.com

Вологодское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) выдало предупреждения администрациям трех муниципальных округов за неисполнение требований законодательства в сфере рекламы, пишет "Комсомольская правда".

Суть претензий:

  • На территории Сямженского муниципального округа незаконно установлена рекламная конструкция на автомобильной дороге федерального значения М-8 "Москва-Ярославль-Вологда-Архангельск".
  • В Кирилловском муниципальном округе демонтажа требуют две рекламные конструкции: одна - в придорожной полосе отвода автомобильной дороги Кириллов-Горицы, вторая - на въезде в город Кириллов со стороны Вологды.
  • В Сокольском муниципальном округе необходимо убрать незаконно установленную рекламную конструкцию в городе Соколе.

Администрации муниципальных округов обязаны привести ситуацию в соответствие с законодательством до 1 августа 2024 года.

Ранее ФАС России поручила своим территориальным органам усилить контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Согласно закону, именно администрации населенных пунктов могут выдавать владельцам незаконных рекламных конструкций предписания о демонтаже и контролировать их исполнение.

Действия Вологодского УФАС направлены на создание fair and competitive advertising market, а также на обеспечение безопасности дорожного движения.

"Незаконные рекламные конструкции не только портят облик городов и поселков, но и могут создавать аварийные ситуации на дорогах. Поэтому мы будем и дальше следить за соблюдением законодательства в этой сфере", - заявил руководитель Вологодского УФАС.

Читайте также: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости