Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вкуснейший рецепт из стрелок чеснока. Используем мясорубку

Вкуснейший рецепт из стрелок чеснока. Используем мясорубкуФото: freepik.com

Чесночные стрелки - это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать как в свежем виде, так и заморозить на зиму.

Многие хозяйки задаются вопросом, как же использовать стрелки чеснока с максимальной пользой. Один из универсальных способов заготовки - это чесночная паста, которую можно приготовить с помощью мясорубки, пишет oka.fm.

Способ приготовления:

  1. Измельчите чесночные стрелки. Пропустите их через мясорубку дважды, чтобы получить мелкую фракцию. Не используйте для этого блендер, так как в этом случае паста получится слишком однородной.
  2. Добавьте укроп. На 1 кг стрелок возьмите 1 кг укропа. Мелко нарежьте его и смешайте со стрелками.
  3. Посолите. Добавьте 1 столовую ложку крупной соли на 200 г смеси.
  4. Тщательно перемешайте.
  5. Разложите по контейнерам и заморозьте.

Применение:

  • В свежем виде:
    • Добавьте пасту в супы, рагу, тушеные блюда за 5 минут до готовности.
    • Используйте как намазку на хлеб с творогом или перекрученным салом.
    • Смешайте со сметаной - получится отличный соус к шашлыку.
  • Зимой:
    • Добавьте пасту в первые блюда, при тушении мяса, в соусы.
    • Замороженная паста легко отламывается и не теряет свой аромат.

Чесночная паста - это универсальный продукт, который поможет вам добавить пикантности вашим блюдам как в свежем виде, так и зимой.

Читайте по ссылке:

...

  • 0

Популярное

Последние новости