Вкуснейший рецепт из стрелок чеснока. Используем мясорубку
- 21 июня 2024
- nezloba

Чесночные стрелки - это не только вкусный, но и полезный продукт, который можно использовать как в свежем виде, так и заморозить на зиму.
Многие хозяйки задаются вопросом, как же использовать стрелки чеснока с максимальной пользой. Один из универсальных способов заготовки - это чесночная паста, которую можно приготовить с помощью мясорубки, пишет oka.fm.
Способ приготовления:
- Измельчите чесночные стрелки. Пропустите их через мясорубку дважды, чтобы получить мелкую фракцию. Не используйте для этого блендер, так как в этом случае паста получится слишком однородной.
- Добавьте укроп. На 1 кг стрелок возьмите 1 кг укропа. Мелко нарежьте его и смешайте со стрелками.
- Посолите. Добавьте 1 столовую ложку крупной соли на 200 г смеси.
- Тщательно перемешайте.
- Разложите по контейнерам и заморозьте.
Применение:
-
В свежем виде:
- Добавьте пасту в супы, рагу, тушеные блюда за 5 минут до готовности.
- Используйте как намазку на хлеб с творогом или перекрученным салом.
- Смешайте со сметаной - получится отличный соус к шашлыку.
-
Зимой:
- Добавьте пасту в первые блюда, при тушении мяса, в соусы.
- Замороженная паста легко отламывается и не теряет свой аромат.
Чесночная паста - это универсальный продукт, который поможет вам добавить пикантности вашим блюдам как в свежем виде, так и зимой.
Читайте по ссылке:
- Берите сразу 2 пачки, внутри чистые сливки: Росконтроль назвал лучшие марки сливочного масла
- В Роспотребнадзоре предупредили о черешне с химикатами и возбудителями ротавируса
- С июня жизнь неработающих россиян изменится: Голикова раскрыла указ
- Дьявольская жара + 38 градусов придет в Россию уже скоро: Вильфанд рассказал о самом жарком месяце
- Такого результата не ожидал никто: математик рассчитал точную дату конца СВО и победителя конфликта