Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мягкие и хрустящие, когда кусаешь: готовим летние пирожки только по этому рецепту

Мягкие и хрустящие, когда кусаешь: готовим летние пирожки только по этому рецептуФото: freepik.com

Сезон свежих овощей и фруктов в самом разгаре, а значит, пора готовить вкусные домашние угощения!

Предлагаем вам простой рецепт ароматных и хрустящих пирожков с картофельной начинкой, который обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 400 г муки
  • 250 мл теплого кефира
  • 1 яичный желток
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,3 ч. л. соды

Для начинки:

  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Специи по вкусу (черный перец, паприка, кориандр)

Приготовление:

  1. Тесто: В большой миске смешайте теплый кефир, сахар, желток и растительное масло. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто до однородной консистенции. Оно должно получиться мягким, но не липким.

  2. Начинка: Отварите картофель до готовности и сделайте из него пюре. Добавьте размягченное сливочное масло, специи по вкусу и обжаренный лук. Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

  3. Формирование пирожков: Разделите тесто на равные части, соответствующие размеру желаемых пирожков. Раскатайте тесто в лепешки, выложите на них начинку, защипните края и при желании украсьте.

  4. Жарка: Обжарьте пирожки на сковороде с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки с двух сторон.

Советы:

  • Для более хрустящей корочки перед жаркой смажьте пирожки желтком.
  • В начинку можно добавить не только картофель, но и другие овощи: грибы, капусту, зеленый лук.
  • Не бойтесь экспериментировать! Добавьте в рецепт свои любимые специи или зелень, чтобы сделать вкус пирожков еще более интересным.

Читайте по ссылке: 

...

  • 0

Популярное

Последние новости