Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - такие вкусные, что 40 банок будет недостаточно

Хруст на всю хату: маринованные огурцы из СССР - такие вкусные, что 40 банок будет недостаточноpiqsels.com

Маринованные огурцы — это популярное угощение, которое можно легко приготовить дома. Предлагаем вам пошаговый рецепт, который не только прост в исполнении, но и идеально подходит для длительного хранения, сообщает ИА ChukotkaMedia.

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок – 2 зубчика на банку
  • Укроп (веточки с семенами)
  • Черный перец горошком – 5-6 горошин на банку
  • Лавровый лист – 1/4 листа на литровую банку
  • Горчица в зернах – 1 чайная ложка на банку
  • Соль – 2 столовые ложки на литр воды
  • Сахар – 7 столовых ложек на литр воды
  • Уксусная эссенция 70% – 2 столовые ложки на литр маринада

Процесс приготовления:

  1. Перед началом приготовления, замочите огурцы в холодной воде на несколько часов, периодически меняя воду.
  2. На дно каждой банки положите по 2 зубчика чеснока, затем аккуратно расположите огурцы.
  3. Залейте огурцы кипятком, накройте банки крышками и оставьте их на 5-7 минут. Слейте воду из банок в кастрюлю и снова залейте огурцы кипятком.
  4. В слитую воду добавьте 2 столовые ложки соли и 7 столовых ложек сахара на каждый литр жидкости. Доведите воду до кипения и добавьте 2 столовые ложки 70%-ной уксусной эссенции.
  5. Вторую воду из банок слейте в раковину. В каждую банку положите 5-6 горошин черного перца, 1/4 лаврового листа и 1 чайную ложку горчицы в зернах.
  6. Добавьте нарезанный укроп в банки. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте их крышками.
  7. При желании, банки можно перевернуть, но не укутывайте их, чтобы огурцы сохранили хрустящую текстуру.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости