Такие помидоры на столе не задерживаются, а гости выстраиваются в очередь, чтобы узнать рецепт фирменного маринада

Такие помидоры на столе не задерживаются, а гости выстраиваются в очередь, чтобы узнать рецепт фирменного маринадаfreepik.com

Изысканные на вкус - от таких помидоров никто не отказывается. Этот рецепт я нашла в маминых записях. Она всегда много консервировала помидоров, хватало и нам на стол, и в подарок друзьям. Мамы давно нет, но её рецепт помидоров до сих пор востребован. Тот, кто хоть раз их попробовал, не уходит без баночки и всегда просит рецепт. Главный секрет их исключительного вкуса кроется в маринаде. Его никто никогда не выливает – пьют с удовольствием даже люди с язвой.

Я предоставляю вам пропорции на 1 литр воды – это приблизительно одна полуторалитровая банка. Рассчитывайте на своё количество. Советую готовить сразу много, иначе не хватит.

Итак, для 1 литра воды вам понадобятся:

— 1 ст. л. крупной соли с верхом;
— 4 ст. л. сахара;
— 50 мл 9% уксуса;
— зелень: лист смородины, лист хрена, лист вишни, зонтик укропа, петрушка, веточка эстрагона – все это придаст маринаду восхитительный вкус и аромат;
— из приправ: 4 шт. черного перца горошком, 3 шт. душистого перца, 3 зубчика чеснока, 1-2 маленьких лавровых листа.

Банки следует тщательно вымыть, я использую соду и горячую воду, а затем их нужно простерилизовать.

Приготовление:

Зелень, предназначенную для банок, я опускаю на секунду в кипяток и раскладываю по банкам. Промытые помидоры прокалываю зубочисткой в районе плодоножки. Укладываю помидоры в банки, добавляю специи. Один раз заливаю банки кипятком, накрываю крышками и даю настояться 15 минут. Сливаю эту воду в кастрюлю.

Таким образом легче подсчитать количество воды, которое вам потребуется. При необходимости добавляю кипяток и варю рассол. Уксус добавляю в конце, когда вода закипит. Закатываю горячими крышками, переворачиваю и даю остыть, накрыв теплым одеялом. Такие помидоры отлично хранятся при комнатной температуре в городской квартире.

Помидоры получаются невероятно вкусные, малосольные и сладкие, пишет kubnews.ru.

Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости