Очень вкусное лечо из болгарского перца: пошаговый рецепт

Очень вкусное лечо из болгарского перца: пошаговый рецепт

Помимо разнообразных овощных салатов на зимний период, многие также запасаются лечо. Мы подготовили для вас простой рецепт изумительного лечо с болгарским перцем, пишет pg11.ru.

Ингредиенты:

  • томаты — 4,5 кг;
  • болгарский перец — 4,5 кг;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • растительное масло — 1,5 ст.;
  • сахар — 1,5 ст.;
  • соль — 3 ст. л.

Томаты разрезать на половинки, удалить плодоножки, измельчить блендером до состояния пюре. Перцы очистить от ножек и семян, промыть и нарезать длинными полосками. Все ингредиенты поместить в глубокую кастрюлю, поставить на плиту, довести до кипения, затем накрыть крышкой и, убавив огонь, тушить 45 минут. Пока лечо готовится, стерилизовать банки и крышки на пару, затем горячую заготовку разлить по банкам. Закатать, перевернуть и укрыть теплым пледом до полного остывания. Вкуснейшее лечо из болгарского перца готово!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости