Каждое лето огурцы заготавливаю только так: получаются очень вкусными и хрустящими — зимой жалею, что не сделала больше
- 23 августа 19:00
- 6+
- Инга Межевикина
Домохозяйкам рассказали, как приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму, которые мгновенно исчезнут со стола. Ваши родные будут в восторге.
Для приготовления трех 1-литровых банок аппетитных огурцов понадобится:
- Огурцы — 2 кг;
- вода — 1,7 л;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 2 ст. ложки;
- уксус 9% — 1 стакан;
- укроп — 3 зонтика;
- душистый перец — 6 горошин;
- черный перец — 15 горошин;
- лавровый лист — 3 шт.;
- петрушка — 3 веточки;
- кетчуп «Чили» — 7 ст. ложек;
- чеснок — 9 зубчиков.
Сначала распределите по 3 стерилизованным банкам по 1 зонтику укропа, 1 веточке петрушки, 5 горошинам черного перца, 2 горошинам душистого перца, 3 зубчикам чеснока и 1 лавровому листу. Затем плотно уложите огурцы, предпочтительно небольшого размера.
Далее приступите к готовке маринада. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и влейте уксус. После охлаждения до комнатной температуры добавьте кетчуп «Чили» и тщательно перемешайте. Разлейте маринад по банкам и накройте их чистыми крышками.
Застелите дно кастрюли полотенцем, установите в нее банки, залейте воду до их "плечиков" и стерилизуйте 10 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Храните при комнатной температуре.
Вкус огурцов будет в значительной мере зависеть от используемого кетчупа, поэтому выбирайте его качественно, пишет pg11.ru.
Читайте также:
- Надвигается прохладная волна: погода в конце августа заставит тепло одеться, температура будет падать
- Пенсионеров старше 65 лет начнут проверять с 1 сентября: вот, что надо сделать уже сейчас
- Фортуна даст знак четырем знакам: Тамара Глоба предрекла для них колоссальную удачу 24 августа
- Сильнейшие вспышки, будет тяжело: россиянам рассказали о событии, из-за которого ухудшится самочувствие
- "Не мясо, а сплошная химия": эксперты назвали худший бренд филе цыпленка