Каждое лето огурцы заготавливаю только так: получаются очень вкусными и хрустящими — зимой жалею, что не сделала больше

Каждое лето огурцы заготавливаю только так: получаются очень вкусными и хрустящими — зимой жалею, что не сделала больше

Домохозяйкам рассказали, как приготовить вкусные маринованные огурцы на зиму, которые мгновенно исчезнут со стола. Ваши родные будут в восторге.

Для приготовления трех 1-литровых банок аппетитных огурцов понадобится:

  • Огурцы — 2 кг;
  • вода — 1,7 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 1 стакан;
  • укроп — 3 зонтика;
  • душистый перец — 6 горошин;
  • черный перец — 15 горошин;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • кетчуп «Чили» — 7 ст. ложек;
  • чеснок — 9 зубчиков.

Сначала распределите по 3 стерилизованным банкам по 1 зонтику укропа, 1 веточке петрушки, 5 горошинам черного перца, 2 горошинам душистого перца, 3 зубчикам чеснока и 1 лавровому листу. Затем плотно уложите огурцы, предпочтительно небольшого размера.

Далее приступите к готовке маринада. Залейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, доведите до кипения и влейте уксус. После охлаждения до комнатной температуры добавьте кетчуп «Чили» и тщательно перемешайте. Разлейте маринад по банкам и накройте их чистыми крышками.

Застелите дно кастрюли полотенцем, установите в нее банки, залейте воду до их "плечиков" и стерилизуйте 10 минут. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном, накройте одеялом и дайте полностью остыть. Храните при комнатной температуре.

Вкус огурцов будет в значительной мере зависеть от используемого кетчупа, поэтому выбирайте его качественно, пишет pg11.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости