Самый правильный рецепт грузинской аджики — так раньше готовили в СССР

Самый правильный рецепт грузинской аджики — так раньше готовили в СССРfreepik.com

Каждый ценитель острых соусов хотя бы раз пробовал грузинскую аджику. Сегодня её готовят различными способами, однако многие согласны с тем, что самый лучший вкус получался у наших бабушек. Аджика по рецепту советской эпохи выходит очень насыщенной и ароматной. Эта приправа прекрасно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Кроме того, готовить её не так сложно, как может показаться, пишет oka.fm.

Для приготовления вам понадобятся: 

  • Перец чили — 500 г
  • Болгарский перец сладкий — 500 г
  • Петрушка — 200 г
  • Сельдерей — 150 г
  • Свежий базилик (фиолетовый) — 150 г
  • Чеснок — 400 г
  • Хмели-сунели — 3 ст. л.
  • Кориандр — 3 ст. л.
  • Календула — 3 ст. л.
  • Укроп — 2 ст. л.
  • Соль — 50 г

Приготовление:

  1. Сначала тщательно вымойте два вида перца и очистите овощи от семян и сердцевины. Затем снова промойте плоды и обсушите их.
  2. Очистите чеснок и тоже промойте его под холодной проточной водой.
  3. Возьмите мясорубку и выберите решётку с нужным размером отверстий для измельчения овощей. Также можно использовать кухонный комбайн или блендер.
  4. Пропустите перец через мясорубку (или воспользуйтесь другой техникой), затем измельчите чеснок. Затем измельчите промытую зелень: петрушку, укроп, базилик и сельдерей.
  5. Выложите все овощи в металлическую ёмкость, добавьте хмели-сунели, сушёный кориандр, календулу и соль.
  6. Нацепите одноразовые перчатки и тщательно перемешайте аджику, затем ещё раз перемешайте столовой ложкой.
  7. Разложите аджику по тщательно простерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками. Храните соус в холодильнике.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости