Помидоры дольками с луком: простой рецепт закуски на зиму

Помидоры дольками с луком: простой рецепт закуски на зимуfreepik.com

Для тех хозяек, которым не по душе сложные рецепты, предлагаем самый простой способ приготовить пикантную закуску на зиму — помидоры с луком кусочками.

Ингредиенты:

  • помидоры — 600 г;
  • лук репчатый — 300 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • уксус 6% — 4 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • черный перец горошком — 20 шт.

Для этого рецепта нужны крупные и мясистые помидоры. Удалите у них плодоножку и нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. В удобной ёмкости смешайте помидоры с луком и остальными ингредиентами, перемешайте и оставьте в тепле на 30 минут. Затем плотно уложите заготовку в тщательно вымытые банки, поместите их в глубокую широкую кастрюлю, прикройте крышками. Кипятите воду и стерилизуйте закуску на среднем огне в течение 15 минут. Затем закатайте банки и отправьте их на хранение на зиму, пишет news.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости