Что в щи кладем первым - капусту или картофель: запомните это легкое правило

Что в щи кладем первым - капусту или картофель: запомните это легкое правилоfreepik.com

Щи, будучи традиционным блюдом русской кухни, готовятся по-разному в разных уголках страны. Шеф-повар Андрей Махов делится ключевыми принципами приготовления истинных русских щей.

Главная основа щей - богатый мясной бульон

Для приготовления бульона, используемого в щах, потребуется не менее 2-2,5 часов. Готовится он из говядины, свинины или баранины с добавлением копченых продуктов. Важно, чтобы бульон был максимально насыщенным для придания блюду глубокого вкуса.

Составляющие щей

Основные составляющие щей включают капусту (как свежую, так и квашеную) и различные корнеплоды, такие как лук, петрушка, сельдерей и пастернак. В прошлом в щи также добавляли муку для увеличения густоты.

Подготовка квашеной капусты

Перед использованием квашеную капусту следует предвари- тельно тушить или томить с добавлением копченостей для смягчения. Картофель необходимо варить отдельно из-за кислоты в капусте.

Заправка щей

Перед подачей на стол щи заправляются сметаной или сливками. Идеальная соленость достигается постепенным добавлением соли при варке бульона и овощей, пишет pg12.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости