Родные больше не спрашивают: «куда столько», помидоры по этому рецепту не успеваю ставить на праздничный стол

Родные больше не спрашивают: «куда столько», помидоры по этому рецепту не успеваю ставить на праздничный столfreepik.com

Аппетитные помидоры на зиму

Несколько лет назад я наткнулась на данный рецепт и с тех пор не могу отказаться от него. Теперь закатываю помидоры исключительно по этому способу. На праздничные застолья всегда открываю несколько банок, так как однажды гости не успели дойти до стола, как уже слопали помидоры прямо на кухне.

Что потребуется для приготовления? Стерильные сухие банки и кипяченые крышки. Помидоры выбираю одинакового размера и использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Заливаю помидоры кипятком и оставляю на 5-7 минут, затем сливаю воду в кастрюлю и добавляю к ней на каждую трехлитровую банку: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 бутонами гвоздики, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листа и 2 очищенных зубчика чеснока. Иногда в банку добавляю и болгарский перец. Довожу до кипения, и прямо перед закипанием вливаю по столовой ложке уксусной эссенции и водки в рассол, затем заливаю в банку, закатываю, переворачиваю и укутываю. Вкус получается действительно необычный, рассол можно пить как приятный напиток. Несмотря на уксус в составе, его почти не чувствуется, пишет kubnews.ru.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости