Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только так

Чтобы котлеты таяли во рту, бабушка научила добавлять в фарш особый ингредиент: теперь готовлю только такФото: freepik.com

Кто бы мог подумать, что обычные куриные котлеты могут превратиться в настоящее гастрономическое удовольствие? Моя бабушка, опытная хозяйка, поделилась со мной своим секретным ингредиентом, который делает эти котлеты невероятно сочными и ароматными.

Секрет заключается в яблоках! Именно они придают котлетам неповторимую сладость и сочность. Представьте себе: нежное куриное мясо, сдобренное пряными нотками обжаренного лука и сладковатым ароматом яблок. Просто тает во рту!

Для приготовления вам понадобится:

  • 600 г куриного фарша
  • 1 луковица (фиолетовая для яркого цвета)
  • 2 сочных яблока (лучше выбирать сладкие сорта)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. кукурузной муки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовка ингредиентов: Лук и яблоки мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  2. Обжарка овощей: На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить яблоки и тушить до мягкости.
  3. Смешивание фарша: Соединить фарш с обжаренными овощами, измельченным чесноком, яйцами, солью и перцем. Тщательно вымесить до однородной массы.
  4. Формирование котлет: Сформировать котлеты и обвалять их в кукурузной муке.
  5. Обжаривание: Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Совет: Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также можно экспериментировать с другими специями: куркума, паприка, кориандр прекрасно дополнят вкус.

Подавайте котлеты горячими с любым гарниром: картофельным пюре, рисом или овощами, пишет mixer-horrendously.com.. Приятного аппетита!

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости