Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 хитрости
- 9 декабря 16:30
- 12+
- Валерия Слатова
Мандариновая кожура — очень ценный продукт.
Мандариновая кожура — это настоящий кладезь полезных веществ и прекрасный источник аромата. Поэтому опытные хозяйки нашли способы использовать её с пользой, а не выбрасывать.
Перед употреблением мандаринов важно хорошо помыть их, тогда кожура станет безопасной для дальнейшего использования. Вот несколько идей, как применить мандариновые корки:
1. Высушенная кожура для чая. Высушите корки на батарее или в духовке, затем измельчите их в блендере или кофемолке. Получившийся порошок можно добавлять в заварочный чайник вместе с обычным чаем. Так напиток обретёт лёгкий цитрусовый аромат и станет ещё полезнее.
2. Ароматная добавка для выпечки. Перемелите высушенную кожуру в порошок и смешайте с ванилином и корицей. Эта смесь придаст любому тесту неповторимый мандариновый аромат.
3. Освежитель воздуха. Сложите сушеные мандариновые корки в тканевый мешочек и оставьте в шкафу. Таким образом, вы избавитесь от неприятных запахов, и ваши вещи всегда будут благоухать свежестью.
Не спешите выбрасывать мандариновые корки — они могут стать отличным помощником на кухне и в быту, пишет krasnoyarskmedia.