Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 хитрости

Корки мандаринов на вес золота: собираю даже по соседям – знаю 3 хитростиunsplash.com

Мандариновая кожура — очень ценный продукт.

Мандариновая кожура — это настоящий кладезь полезных веществ и прекрасный источник аромата. Поэтому опытные хозяйки нашли способы использовать её с пользой, а не выбрасывать.

Перед употреблением мандаринов важно хорошо помыть их, тогда кожура станет безопасной для дальнейшего использования. Вот несколько идей, как применить мандариновые корки:

1. Высушенная кожура для чая. Высушите корки на батарее или в духовке, затем измельчите их в блендере или кофемолке. Получившийся порошок можно добавлять в заварочный чайник вместе с обычным чаем. Так напиток обретёт лёгкий цитрусовый аромат и станет ещё полезнее.

2. Ароматная добавка для выпечки. Перемелите высушенную кожуру в порошок и смешайте с ванилином и корицей. Эта смесь придаст любому тесту неповторимый мандариновый аромат.

3. Освежитель воздуха. Сложите сушеные мандариновые корки в тканевый мешочек и оставьте в шкафу. Таким образом, вы избавитесь от неприятных запахов, и ваши вещи всегда будут благоухать свежестью.

Не спешите выбрасывать мандариновые корки — они могут стать отличным помощником на кухне и в быту, пишет krasnoyarskmedia.

...

  • 0

Популярное

Последние новости