Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытнейший шеф-повар поставил в споре точку

Стоит ли сливать «первую воду» при варке мяса: опытнейший шеф-повар поставил в споре точкуpxhere.com

Споры о том, как правильно готовить мясной бульон, не утихают. Нужно ли сливать первую воду после закипания мяса или нет? Мнения разделились: одни утверждают, что слив воды помогает избавиться от вредных примесей, другие же, напротив, считают, что это лишает бульон насыщенности. Известный шеф-повар Иван Кудряшов решил прояснить ситуацию, заявив, что категорически нельзя сливать воду без необходимости.

Мнение эксперта: зачем сливать воду?

«Сливать воду нужно только при наличии проблем с желудочно-кишечным трактом, в частности с желчным пузырём и поджелудочной железой», — пояснил эксперт. «В остальных случаях это бессмысленно. Мнение о том, что первая вода содержит много грязи, ошибочно. Все вредные вещества выходят вместе со свернувшимся белком в виде пены».

Кудряшов подчеркнул, что, сливая первую воду, мы теряем насыщенность бульона, поэтому делать это без веской причины не стоит.

Когда стоит сливать первую воду?

Сливать первую воду можно только в том случае, если вы сомневаетесь в качестве используемого мяса. Однако эксперт отмечает, что из некачественного мяса вообще не стоит готовить еду.

Важные моменты при приготовлении бульона:

  • Снимайте пену: обязательно постоянно снимайте пену, образующуюся на поверхности бульона. Именно в ней содержатся свернувшийся белок и примеси.
  • Убирайте лишний жир: также следует удалять лишний жир, который всплывает на поверхность бульона.

Выбор метода: индивидуальные предпочтения

В конечном счёте выбор способа приготовления бульона зависит только от ваших личных предпочтений и состояния здоровья тех, для кого вы готовите. Если у вас нет проблем с пищеварением, вы можете смело варить бульон, не сливая первую воду, тщательно удаляя пену и лишний жир.

Заключение:

Шеф-повар Иван Кудряшов развеял миф о необходимости сливать первую воду при варке бульона, подтвердив, что это неоправданная мера, которая лишает блюдо насыщенности. Теперь вы знаете, что при правильной подготовке мяса и соблюдении техники приготовления сливать первую воду необязательно, пишет gorodkirov.

...

  • 0

Популярное

Последние новости