Вологжанин оказался одним из лучших на кулинарном конкурсе в Геленджике
- 2 мая 16:45
- Егор Никишин

Молодой повар из Вологды, Владислав Б., вошел в число финалистов престижного Национального гастрономического конкурса "Лавры".
Как сообщило сетевое издание "МК в Вологде", в этом году за звание лучшего боролись почти четыре сотни талантливых кулинаров в возрасте до 30 лет, представлявших 55 городов России.
Финальный этап конкурса, прошедший в Геленджике, стал серьезным испытанием для всех участников. К сожалению, Баскакову не удалось завоевать главный приз, который достался повару из Иркутска. Главным призом была трехдневная стажировка в одном из лучших ресторанов мира, расположенном в Бангкоке. Организаторы планируют сделать конкурс "Лавры" ежегодным событием.
На пути к финалу, в полуфинале, Владислав поразил жюри своими авторскими блюдами. Он представил слабосоленую форель, ароматизированную кардамоном и цедрой лимона, в сочетании с нежным муссом из молодого сыра и свежей зелени. Также высокой оценки удостоилась перепелка с кремом из пастернака и изысканным соусом на основе костей.