Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Вологодские студенты создали овощное мороженое без сахара

Вологодские студенты создали овощное мороженое без сахара Фото с сайта Правительства

Учащиеся ВГМХА представили необычную разработку – мороженое на основе овощей. В ассортименте – варианты со вкусом брокколи, цветной капусты, свеклы и тыквы.

Главная особенность десерта – отсутствие сахара и натуральный состав: молочная основа сочетается с овощными пюре или порошками. Попробовать новинку можно будет 1 июня на первом фестивале мороженого в Вологде, который пройдет на площади Революции.

Изначально проект создавался в рамках учебной дисциплины, но получил развитие благодаря гранту в 500 тысяч рублей. Эти средства позволили закупить оборудование и доработать рецептуру. Например, студенты заменили часть сухого молока белковой добавкой, что повысило питательную ценность продукта.

Сейчас проект готов к масштабированию. Уже оформлены все необходимые документы для промышленного производства. Помимо дегустации, гостей фестиваля ждут мастер-классы и конкурсы, например, по приготовлению жареного мороженого, пишет информационный портал  "Вологда-поиск".

...

  • 0

Популярное

Последние новости