1 столовую ложку в воду и горох сварится намного быстрее: замачивать на ночь больше не нужно
- 29 апреля 10:48
- Марина Иванова

Приготовление горохового супа или пюре может разочаровать, если горох остается жестким. Замачивание на ночь - не всегда удобно, когда времени мало. Но есть быстрый и простой способ, гарантирующий мягкость гороха.
Главный секрет - обычная пищевая сода:
- Содовый раствор: Вместо замачивания в обычной воде добавьте в воду 1 столовую ложку соды.
- Быстрое замачивание: Забудьте о ночи! Всего час в содовом растворе - и горох готов к варке.
- Тщательная промывка: После замачивания промойте горох под проточной водой.
- Варка: Варите горох как обычно. Сода размягчает твердую оболочку, позволяя гороху быстро развариться.
Альтернативный способ:
Добавьте небольшую щепотку соды (¼ чайной ложки) прямо в кастрюлю с горохом во время варки.
Теперь вы сможете наслаждаться восхитительным гороховым пюре или ароматным супом без лишних усилий, пишет источник.
Читайте также:
Теперь полностью запрещено. Пенсионеров, доживших до 70 лет, ждут ограничения с 1 мая
Пенсионерам отменят льготы и выплаты - первые в очереди те, у кого есть своя квартира
Стоит дорого, а белье портит: Роскачество опубликовало список худших гелей для стирки
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте и будьте в курсе актуальных новостей!