Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Пенка при варке картофеля — снимать или оставлять: шеф-повар поделился советами

Пенка при варке картофеля — снимать или оставлять: шеф-повар поделился советамиСоздано в Шедевруме

Пенка, которая образуется при варке картофеля, возникает из-за выделения крахмала из клеток клубней. В отличие от пены при варке мяса, где она состоит из свернувшихся белков, картофельная пена - это беловатая воздушная масса, не содержащая вредных веществ и абсолютно безопасная.

Удалять эту пену при варке картофеля для гарнира не обязательно. Она не влияет на вкус и качество блюда, а при сливании воды после варки пена естественным образом уходит. С эстетической точки зрения её тоже можно не снимать, так как она не портит внешний вид готового картофеля.

Исключение составляют случаи, когда картофель варится в супе или бульоне. В таких ситуациях пену рекомендуется снимать, чтобы сохранить прозрачность и привлекательность жидкости, а также улучшить консистенцию блюда.

Также некоторые хозяйки сливают первую воду после закипания картофеля, чтобы уменьшить количество крахмала, сделать картофель более рассыпчатым и избавиться от возможных загрязнений.

Таким образом, снятие пены при варке картофеля - не обязательная процедура, а скорее вопрос привычки и конкретного способа приготовления. Для гарнира пену можно спокойно оставлять, а для супов лучше снимать, пишет источник.

Читайте также:

Шашлык будет сочным, а вкус поразить необычными нотками: вот что надо добавить в маринад - неожиданный ингредиент

Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три необычных ингредиента: простейший рецепт

Сотрудники ГАИ с 14 мая будут штрафовать всех без разбора на 1500 рублей: россияне об этой "фишке" почему-то забывают

...

  • 0

Популярное

Последние новости