Закиньте все в тару на ночь — маринад для сочнейшего и пряного шашлыка
- 13 мая 05:15
- Марина Иванова

Вот простой и ароматный рецепт маринада для шашлыка, который сделает мясо сочным и пряным:
:
-
1 кг мяса (говядина, баранина, свинина или курица)
Сок 2 лимонов
4 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока (измельчённые)
1 крупная луковица (мелко нарезанная)
2 ст. ложки соевого соуса
2 ч. ложки куркумы
1 ч. ложка кумина (зиры)
1 ч. ложка молотого перца
Соль, чёрный перец по вкусу
Свежие травы (по желанию: розмарин, тимьян, базилик)
:
-
В глубокой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лук, соевый соус, куркуму, кумин, молотый перец, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте.
-
Положите мясо в маринад и равномерно обмакните его в смеси. Накройте миску и оставьте в холодильнике на 6–12 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.
-
За 30 минут до жарки достаньте мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
-
Нанизывайте мясо на шампуры, при желании добавьте свежие травы для аромата.
-
Жарьте на гриле или мангале, периодически переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, до готовности.
-
Готовый шашлык переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте немного отдохнуть перед подачей.
Этот маринад отлично подходит для любого вида мяса и сделает ваш шашлык настоящим кулинарным шедевром, пишет источник.