Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Мариную лук теперь только так: что добавить в маринад, чтобы лук идеально подошел к шашлыку

Мариную лук теперь только так: что добавить в маринад, чтобы лук идеально подошел к шашлыкуСоздано в Шедевруме

Для того чтобы правильно замариновать лук и получить вкусную, хрустящую и ароматную закуску, стоит учитывать несколько важных моментов и следовать проверенным рецептам.

Выбор лука и подготовка

  • Лучше всего для маринования подходят красный или белый лук. Красный лук более сладкий, белый – более резкий и хрустящий.

  • Лук нарезают тонкими кольцами или полукольцами, чтобы он быстрее пропитывался маринадом.

  • Для смягчения горечи и уменьшения резкости можно ошпарить лук кипятком или замочить на 15 минут в холодной воде с солью.

  • Основные принципы маринования

    • На 1 кг лука берут примерно 4 литра воды (для маринада) с добавлением уксуса (обычно 6–9%), сахара и соли.

    • Маринад можно приготовить, растворив в воде уксус, сахар и соль, доведя смесь до кипения и остудив.

    • Лук заливают маринадом так, чтобы он был полностью покрыт.

    • Минимальное время маринования – 20 минут, оптимальное – от 1 до 2 часов. Для более мягкого вкуса можно оставить на ночь.

    Пример рецепта маринованного лука к шашлыку

    Ингредиенты:

    • Лук репчатый – 3 шт.

    • Вода – 800 мл

    • Уксус 9% – 6 ст. л.

    • Сахар – 2 ст. л.

    • Соль – 0,5 ч. л.

    • Укроп – 30 г

    • Чёрный молотый перец – по вкусу

    Приготовление:

    1. Нарежьте лук тонкими кольцами.

    2. Укроп промойте, мелко нарежьте и смешайте с луком.

    3. В миске соедините уксус, воду, сахар и соль, хорошо перемешайте.

    4. Залейте лук маринадом, добавьте перец и тщательно перемешайте.

    5. Оставьте мариноваться на 30 минут.

    6. Перед подачей слейте маринад и выложите лук на тарелку.

    Советы

    • Для более мягкого вкуса можно использовать яблочный или винный уксус.

    • Добавление специй, таких как душистый перец, гвоздика или сумах, придаст луку интересные оттенки вкуса.

    • Если хотите уменьшить резкость уксуса, перед подачей лук можно слегка промыть холодной водой.

    • Маринованный лук отлично сочетается с мясом, шашлыком, бургерами и салатами.

    Таким образом, правильный выбор лука, подготовка и соблюдение пропорций маринада помогут получить вкусный и ароматный маринованный лук, который станет отличным дополнением к любому блюду, пишет источник.

    Читайте также:

    Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше не брать

    Такого мяса вы ещё не ели: В разы вкуснее и полезнее шашлыка - рецепт "По-кремлёвски"

    Не квас и не лимонная кислота: вот что добавляют в окрошку дя насыщенного вкуса - запомните раз и навсегда

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости