Не "лаврушка" и не петрушка: Что добавить в бульон к пельменям для вкуса как в 5-звёздочном ресторане
- 23 мая 05:15
- Марина Иванова

Чтобы превратить привычные пельмени в настоящее кулинарное приключение и получить насыщенный ароматный бульон, стоит воспользоваться простым секретом — приготовить заправку из обжаренного лука и чеснока на сливочном масле.
Как приготовить «волшебную» заправку для пельменей:
-
На среднем огне растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их в масле до золотистого цвета, чтобы лук стал мягким и сладковатым, а чеснок отдал насыщенный аромат. Важно не допустить подгорания овощей.
Вскипятите воду в кастрюле, посолите по вкусу и аккуратно опустите пельмени.
Когда пельмени всплывут, вылейте содержимое сковороды (лук, чеснок и масло) в кастрюлю с пельменями. Перемешайте.
Доведите до готовности, не переваривая пельмени, чтобы они сохранили форму и сочность.
Подавайте пельмени, щедро залив ароматным бульоном.
Дополнительные советы для улучшения вкуса:
-
Можно добавить в заправку любимые специи и травы: черный перец, сушеный базилик, тимьян или укроп.
-
Для более насыщенного бульона в воду при варке пельменей можно положить лавровый лист, горошины душистого перца и морковь.
-
Добавление сливочного масла придаст бульону бархатистость и мягкость.
-
Не забывайте помешивать пельмени первые минуты варки, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну.
Итог
Этот простой приём — обжарка лука и чеснока на сливочном масле с последующим добавлением в бульон — кардинально преобразит вкус обычных пельменей. Бульон станет ароматным, насыщенным и мягким, а пельмени — сочными и аппетитными. Экспериментируйте с приправами, чтобы создать свой уникальный рецепт, который удивит близких и гостей, пишет источник.