Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Не горох и не копчености: этот ингредиент добавляют в гороховый суп, чтобы он получился насыщенным — секрет лучших шеф-поваров

Не горох и не копчености: этот ингредиент добавляют в гороховый суп, чтобы он получился насыщенным — секрет лучших шеф-поваровPxhere.com

Секрет идеального горохового супа: лимонный сок

Приготовление горохового супа — задача не из простых. Часто домашний вариант уступает ресторанному по вкусу и аромату. Многие думают, что ключ к успеху — в выборе гороха или копченостей, но опытные кулинары знают: важен неожиданный ингредиент.


Лимонный сок — простой, но эффективный трюк

Добавьте в готовящийся гороховый суп несколько столовых ложек лимонного сока. Это придаст блюду:

  • Легкую, освежающую кислинку

  • Пикантность и глубину вкуса

  • Поможет сбалансировать насыщенность и жирность супа


  • Как использовать лимонный сок?

    • Добавляйте лимонный сок в конце приготовления, чтобы сохранить его свежесть и аромат.

    • Начинайте с 1–2 столовых ложек, затем пробуйте и регулируйте по вкусу.

    • Можно заменить лимонный сок на лайм или уксус, но лимон придаст наиболее яркий и нежный оттенок.


    Итог

    Несложный прием — добавление лимонного сока — способен превратить привычный гороховый суп в изысканное блюдо с новым, свежим вкусом. Попробуйте и убедитесь сами, пишет источник.

    Читайте также:

    Не травите этим кошек: в Роскачестве опукбликовали самые худшие бренды корма для животных

    Шашлык будет сочным, а вкус удивит необычными нотками: вот что надо добавить в маринад - неожиданный ингредиент

    Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три неочевидных ингредиента: простейший рецепт

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости