Крабовый салат больше не готовлю — к палочкам добавляю три неочевидных ингредиента: простейший рецепт
- 1 июня 05:11
- Марина Иванова

Обновлённый крабовый салат с яблоком и ржаными сухариками
Если классический крабовый салат надоел, но вы не готовы отказаться от любимых крабовых палочек, попробуйте добавить пару новых ингредиентов, которые придадут блюду свежий вкус и интересную текстуру.
Ингредиенты:
-
200 г крабовых палочек
1 среднее зелёное яблоко
100 г ржаных сухариков
150 г твёрдого сыра
4 куриных яйца
0,5 ч. л. лимонного сока
Майонез — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
-
Отварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
-
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.
-
Сыр нарежьте брусочками или кубиками.
-
Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
-
В салатнике смешайте яйца, крабовые палочки, сыр и яблоко. Добавьте майонез, посолите и поперчите по вкусу.
-
Перед подачей добавьте ржаные сухарики и аккуратно перемешайте, чтобы они остались хрустящими.
Советы:
-
Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку.
-
Если хотите сделать салат менее калорийным, замените майонез на йогурт или сметану.
-
Ржаные сухарики придают салату приятную текстуру и лёгкую кислинку.
Этот простой апгрейд классического крабового салата подарит знакомому блюду новые оттенки вкуса и разнообразит ваш стол, пишет источник.