Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Открыла для себя новый рецепт из капусты "по-сибирски": вкуснее, чем квашеная и готова всего через 1 час

Открыла для себя новый рецепт из капусты "по-сибирски": вкуснее, чем квашеная и готова всего через 1 часfreepik.com

Быстрая маринованная капуста по-сибирски: вкусная закуска без хлопот

Маринованная капуста — это практически классика среди домашних закусок. Она нравится всем: и любителям квашеней, и тем, кто хочет быстро приготовить что-то действительно свежее и яркое. Сегодня расскажу о проверенном сибирском способе, который отлично подойдёт занятым людям — да хоть студенту, хоть семье с детьми.

  •  — не нужно ждать трое суток, как с классической квашеной.
  •  — всё найдётся под рукой.
  •  ничем не хуже, а по аромату и свежести — даже интересней, за счёт специй и яблока.
  • Отлично хранится в холодильнике — всегда есть под рукой для салата или к картошке.

  • 1 небольшой, плотный кочан капусты (сорт значения не имеет, главное — чтобы был свежий и не рыхлый)
  • 1 морковь (чем сочнее, тем вкуснее)
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 1 кислое яблоко (по желанию, типа антоновки)
  • Соль, сахар
  • Перец чёрный горошком, гвоздика или душистый перец, лавровый лист
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 мл воды

  1.  максимально тонко — чем мельче, тем быстрее промаринуется.

  2.  на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  3. По желанию, яблоко нарежьте дольками.

  4. Всё сложите в большую миску, аккуратно перемешайте руками.

  5. : Вскипятите 500 мл воды, добавьте:

    • 2 ст. л. сахара

    • 1,5 ч. л. соли

    • Чёрный перец горошком (4–6 штук)

    • Гвоздику или душистый перец, лавровый лист — на кончик ножа

    • 2 ст. л. уксуса

    • 2 ст. л. масла без запаха

  6. Как только маринад закипит и специи дадут аромат, выключайте и сразу добавляйте в него нашинкованный чеснок.

  7. Залейте горячим маринадом овощи. Добавьте дольки яблока.

  8. Перемешайте и придавите тарелкой, сверху поставьте груз — подойдет банка или бутылка с водой.

  9.  — и можно пробовать. Если хочется, можно оставить в холодильнике на ночь — вкус раскроется ещё лучше.

  • Чем тоньше нарезка, тем быстрее капуста становится мягкой, но при этом сохраняет хруст.
  •  и сочная морковь — залог правильной текстуры.
  • Если хотите поэкспериментировать, можно добавить немного свежей свёклы — получите красивый розовый оттенок и интересный вкус.
  • Не стесняйтесь использовать разные сорта капусты: сочные летние или зимние, главное — плотность.

  •  — идеальный дуэт, хоть жареная, хоть отварная.
  • , винегреты, супы: маринованная капуста вписывается в любые овощные блюда, добавляя кислинку и аромат.
  • Это отличная добавка к бутербродам, запечённому мясу, шашлыку.

Переложите капусту с маринадом в чистую банку и держите в холодильнике. День от дня она становится только вкуснее. Употребить лучше в течение недели-полутора, хотя по опыту — так долго она редко задерживается.

Не бойтесь добавлять любимые специи или даже острый перец — капуста отлично "принимает" любые вкусы и ароматы.

Если вы любите домашние овощные закуски, этот рецепт точно стоит взять на вооружение. Он простой, быстрый и даёт простор для кулинарных экспериментов, а результат — всегда отличный, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости