Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Немецкие блюда, которые вызывают отторжение: эмигрант из России поделился, к какой еде так и не смог привыкнуть за 8 лет жизни в Германии

Немецкие блюда, которые вызывают отторжение: эмигрант из России поделился, к какой еде так и не смог привыкнуть за 8 лет жизни в ГерманииPxhere.com

Немецкая кухня глубоко укоренилась в традициях региона, уделяя огромное внимание мясным блюдам, колбасам, картофелю и квашеной капусте. Однако вкус и текстуры некоторых блюд могут показаться непривычными или даже отталкивающими людям, привыкшим к другим гастрономическим традициям, например, русской кухне. После 8 лет жизни в Германии многие эмигранты высказывают свои субъективные ощущения и открытия, которые помогают понять, почему некоторые блюда здесь не завоевывают любовь с первого раза.

Колбасные изыски — не всегда к вкусу новичков

Немцы гордятся своим огромным выбором колбас — их насчитывается более 1500 видов. От тонких венских «винеров» до пряных и насыщенных «братвурстов» — колбасные изделия отличаются богатым набором специй, таких как укроп, мускатный орех, чеснок и майоран. Однако для людей с непривычным нёбом слишком интенсивный вкус специй и плотная структура фарша могут вызывать отторжение. Особенно непривлекательными некоторые считают блюда вроде фаршированного свиного желудка (Gefüllter Saumagen) — непопулярную среди новичков субпродуктовую классику, несмотря на её статус регионального деликатеса.

Холодец по-немецки (Sülze) — вызов даже для искушённых

Студень или заливное здесь готовят из свиной головы с добавлением сала, языка и иногда мозга, заливая всё это кисло-сладким бульоном с большим количеством уксуса и пряностей. Такой специфический вкус, сильно отличающийся от привычного русского холодца, многим кажется слишком резким и даже неприятным. Особенно эта еда вызывает удивление у тех, кто не привык к сочетанию кислоты и желеобразной текстуры мяса в одном блюде.

Кислая капуста и маринады — любовь и раздражение

Квашеная капуста (Sauerkraut) — любимое немецкое блюдо и традиционный гарнир, но её кисловатый, иногда даже резкий вкус вызывает у некоторых эмоционально-отрицательную реакцию. Особенно если к этому добавить острый горчичный соус или кисло-сладкие заправки, то привычные вкусы могут восприниматься как слишком агрессивные. Эмигранты часто отмечают, что привыкнуть к Sauerkraut можно только со временем, а поначалу она вызывала раздражение или отвращение.

Картофельные блюда — разнообразие и неожиданные форматы

Картофель занимает в немецкой кухне ключевое место и готовится десятками разными способами: в виде супов, салатов, оладий (Kartoffelpuffer), клецок и драников. Однако немецкие картофельные оладьи, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки и подаваемые со сметаной или компотом, могут выглядеть и ощущаться непривычно жирными и тяжёлыми. Такая жирность и плотность порой доставляют неудобства, особенно тем, кто привык к более лёгким блюдам.

Супы — густота и плотность вместо лёгкости

В Германии супы часто очень густые и питательные, порой играющие роль основного блюда, а не только первого. Это могут быть пюре из картофеля, гороховые супы и даже супы с фрикадельками. Для россиян, привыкших к более жидким бульонам, такая густота порой кажется слишком тяжёлой и сложно усваиваемой.

Сладкие неожиданности и хлеб

Немецкая кухня славится большим количеством сортов хлеба (более 300) и оригинальными десертами, такими как марципан и баварский сливовый пирог. Однако плотные и иногда с кислинкой ржаные сорта хлеба могут казаться непривычными, а сладости — излишне пряными.

Интересные факты от эмигранта

  • Многие их знакомых из России стараются избегать блюда из субпродуктов, которые в Германии много где считаются деликатесами.
  • Привыкание к сильным приправам и кислым маринадам шло в течение нескольких лет.
  • При этом отмечается, что со временем появляется уважение к традициям и понимание уникальности кухни, даже если некоторые блюда так и не стали любимыми.

Заключение

Восприятие немецкой кухни у людей с другим гастрономическим опытом всегда будет субъективным и многогранным. Специфические вкусы, обилие мясных изделий, кисловатые нотки и плотные текстуры некоторых традиционных блюд вызывают у некоторых эмигрантов из России сложные чувства — от удивления и отторжения до постепенного принятия. Это отражает богатство культурного обмена и показывает, насколько глубоко еда связана с корнями и привычками человека, пишет источник.

Читайте также:

...

  • 0

Популярное

Последние новости