Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Еврейские хозяйки готовят котлеты всего из двух ингредиентов: получаются нежные и воздушные

Еврейские хозяйки готовят котлеты всего из двух ингредиентов: получаются нежные и воздушныеФото Анастасии Дмитриевой

Русские хозяйки знают десятки способов сделать котлеты мягче: добавить хлеб, манку, картошку, а то и кабачок. Но у еврейской кухни есть изящный и простой ответ на этот вопрос — всего два продукта, которые превращают обычный фарш в нежные, тающие во рту биточки.

В чём секрет?

Всё гениальное просто: вместо хлеба или манки в фарш добавляют взбитые яичные белки. Они работают как натуральный разрыхлитель, насыщая массу пузырьками воздуха и делая текстуру по-настоящему воздушной.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 500 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Соль, черный перец — по вкусу

  • Растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт:

  1. Разделяем: Аккуратно отделите белки от желтков.

  2. Смешиваем основу: Желтки сразу отправьте к фаршу и хорошо перемешайте.

  3. Взбиваем: Белки взбейте в устойчивую пену вместе с солью и перцем. Масса должна увеличиться в объеме и держать форму — это ключевой момент!

  4. Объединяем: Осторожно, плавными движениями, соедините взбитые белки с фаршем. Старайтесь сохранить воздушность.

  5. Жарим: Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Почему это работает?

  • Белки создают пористую структуру, не давая котлетам стать плотными и резиновыми.

  • Желтки связывают массу и добавляют сочности.

  • Отсутствие хлеба и манки делает блюдо более нежным и легким.

Попробуйте этот проверенный способ — и вы навсегда забудете о жестких котлетах. Они получаются на удивление нежными, сочными и идеально подходят к любому гарниру, пишет источник.

...

  • 0

Популярное

Последние новости