Кефир, яйца и яблоки: готовим аппетитный пирог-перевёртыш — быстрый и вкусный десерт
08:40 19 январяВозрастное ограничение12+
Яблочный пирог-перевёртыш на сковороде: быстро и вкусно
Яблочный пирог-перевёртыш, приготовленный на сковороде, — это быстрый, простой и очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей. Он отлично пропекается и покрывается аппетитной карамельной корочкой.
Ингредиенты для теста:
Яйца - 2 шт. Кефир - 180 мл Разрыхлитель - 1 пакетик Сахар - 130-150 г Растительное масло - 4 ст.л. Пшеничная мука - 300 г
Перейти на полную версию страницыИнгредиенты для начинки:
Яблоки - 2-3 крупных Сахар - 2-3 ст.л.Приготовление:
В миске взбейте яйца с кефиром. Добавьте растительное масло, сахар и размешайте до растворения сахара. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Отставьте в сторону. Яблоки нарежьте тонкими дольками. Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом и равномерно посыпьте дно сахаром. Выложите в сковороду яблоки, а сверху вылейте тесто. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Через 5 минут убавьте огонь ещё немного. Готовьте около 15 минут, затем переверните пирог: накройте сковороду широкой тарелкой, прижмите её и быстро переверните. Готовьте еще 5 минут. Готовый пирог выложите на блюдо.Наслаждайтесь вкусным и ароматным яблочным пирогом, пишет hibiny.