Кефир, яйца и яблоки: готовим аппетитный пирог-перевёртыш — быстрый и вкусный десерт

Кефир, яйца и яблоки: готовим аппетитный пирог-перевёртыш — быстрый и вкусный десертunsplash.com

Яблочный пирог-перевёртыш на сковороде: быстро и вкусно

Яблочный пирог-перевёртыш, приготовленный на сковороде, — это быстрый, простой и очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей. Он отлично пропекается и покрывается аппетитной карамельной корочкой.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 180 мл
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Сахар - 130-150 г
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Пшеничная мука - 300 г

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки - 2-3 крупных
  • Сахар - 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца с кефиром.
  2. Добавьте растительное масло, сахар и размешайте до растворения сахара.
  3. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Отставьте в сторону.
  4. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
  5. Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом и равномерно посыпьте дно сахаром.
  6. Выложите в сковороду яблоки, а сверху вылейте тесто.
  7. Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Через 5 минут убавьте огонь ещё немного.
  8. Готовьте около 15 минут, затем переверните пирог: накройте сковороду широкой тарелкой, прижмите её и быстро переверните.
  9. Готовьте еще 5 минут.
  10. Готовый пирог выложите на блюдо.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным яблочным пирогом, пишет hibiny.

...

  • 0

Популярное

Последние новости