Кефир, яйца и яблоки: готовим аппетитный пирог-перевёртыш — быстрый и вкусный десерт
- 08:40 19 января
- 12+
- Валерия Слатова
unsplash.com
Яблочный пирог-перевёртыш на сковороде: быстро и вкусно
Яблочный пирог-перевёртыш, приготовленный на сковороде, — это быстрый, простой и очень вкусный десерт, который порадует вас и ваших гостей. Он отлично пропекается и покрывается аппетитной карамельной корочкой.
Ингредиенты для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Кефир - 180 мл
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Сахар - 130-150 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Пшеничная мука - 300 г
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки - 2-3 крупных
- Сахар - 2-3 ст.л.
Приготовление:
- В миске взбейте яйца с кефиром.
- Добавьте растительное масло, сахар и размешайте до растворения сахара.
- Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Отставьте в сторону.
- Яблоки нарежьте тонкими дольками.
- Смажьте антипригарную сковороду сливочным маслом и равномерно посыпьте дно сахаром.
- Выложите в сковороду яблоки, а сверху вылейте тесто.
- Накройте сковороду крышкой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Через 5 минут убавьте огонь ещё немного.
- Готовьте около 15 минут, затем переверните пирог: накройте сковороду широкой тарелкой, прижмите её и быстро переверните.
- Готовьте еще 5 минут.
- Готовый пирог выложите на блюдо.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным яблочным пирогом, пишет hibiny.