Готовлю изумительную гречку с овощами: и в пост, и на каждый день - очень вкусно и без заморочек
Ищете простой, сытный и полезный рецепт во время поста? Тогда гречка по-купечески – это то, что вам нужно! Это блюдо не требует каких-то экзотических ингредиентов или кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит. Гречка, сочные овощи и ароматное масло – что может быть лучше? Приготовьтесь к настоящему гастрономическому удовольствию!
Нам понадобится:
Гречка – 300 г (не забудьте хорошенько промыть) Морковь – 1-2 шт. (крупно натереть) Лук – 2 шт. (мелко порезать) Капуста – 500 г (нашинковать тонкой соломкой, чем тоньше – тем лучше!) Масло подсолнечное – 50-80 г (можно и больше, если любите пожирнее) Соль – по вкусу (не жалейте, гречка любит соль) Вода горячая – 600 г (кипяток!) Масло сливочное (по желанию и по вкусу, это добавит блюду нежности и аромата)Приступаем к волшебству:
Подаем и наслаждаемся!
Гречка по-купечески готова! Подавайте ее горячей, можно со сметаной или свежей зеленью. Это блюдо отлично подходит для обеда или ужина, а также его удобно брать с собой на работу или пикник.
Советы и хитрости:
Гречку можно обжарить на сухой сковороде перед приготовлением. Это придаст ей более насыщенный вкус и аромат. Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое или топленое. В блюдо можно добавить грибы, мясо или другие овощи по вашему вкусу. Если вы не любите капусту, ее можно заменить другими овощами, например, болгарским перцем.Приятного аппетита, пишет ncrim.
Читайте также:Помеченные Святым Духом: Глоба назвала 3 знака зодиака, которые получат поддержку свыше
«Море вонючее, люди мерзкие»: честный отзыв туристов об отдыхе на Черноморских курортах