Яйца станут синими как ясное небо: красим яйца на Пасху двумя компонентами — без химозы и уксуса

С приближением Пасхи каждая хозяйка начинает задумываться о том, как украсить пасхальные яйца. В этом году особое внимание уделяется натуральным красителям, которые предлагает нам природа. Необязательно использовать традиционные луковую шелуху или свеклу, поскольку есть и другие интересные варианты.
Если вы хотите придать пасхальным яйцам синий оттенок, обратите внимание на краснокочанную капусту и соду. Обычно этот вид капусты придаёт скорлупе голубой или фиолетовый оттенок, но добавление соды вызывает химическую реакцию, в результате которой скорлупа приобретает насыщенный синий цвет.
Чтобы добиться такого эффекта, нужно измельчить небольшой кочан красной капусты и положить его в большую кастрюлю. Залейте капусту кипятком и поставьте на огонь. Варите капусту в течение 15 минут, затем достаньте её из отвара. В кастрюлю добавьте две столовые ложки пищевой соды.
Погрузите сваренные яйца в полученный краситель и оставьте их на полчаса. Если оттенок кажется недостаточно ярким, можно оставить яйца в отваре ещё на час.
Добавление соды придаёт скорлупке очень глубокий синий оттенок, который нельзя назвать голубым или бледным. Такие яйца выглядят очень эффектно на праздничном столе, пишет seasons-project.ru.
Читайте также: Не мука, а пыль: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые лучше обходить стороной «Изумрудные» яйца на Пасху: красивый цвет яйцам придадут 2 травы — забытый «бабушкин» способ Раскидываем крышки от бутылок – и муравьи мрут колониями: даже матка уйдет – не метод, а хит