"Не берите этот сыр даже по акции - он в черном списке": что советуют эксперты Роскачества
“Роскачество” опубликовало результаты масштабного исследования сыров на своем официальном портале, выявив лидеров и аутсайдеров среди популярных брендов. Эксперты проанализировали сыры “Российский”, “Тильзитер” и плавленый сливочный сыр.
Сыр “Российский”:
Лучший выбор: Сыр “Российский” от торговой марки “Сыробогатов” соответствует всем требованиям и опережающему стандарту “Роскачества”. Хорошо, но есть нюансы: Сыр “Российский” от “Каждый день” получил 4,7 балла, но жирность не соответствует ГОСТу. Сыр “Российский” от “Магнит” получил 4 балла из-за недозрелости. Сыр “Российский” от “Красная цена” получил 3,7 балла из-за недозрелости, несоответствующего вкуса и запаха. Небезопасный продукт: Сыр “Российский” от торговой марки “Аппетитно Круглый Год” признан небезопасным из-за обнаруженных антибиотиков и наличия растительных жиров, не указанных в маркировке. Данный продукт нельзя называть сыром.Сыр “Тильзитер”:
В России нет ГОСТа на сыр “Тильзитер”, поэтому “Роскачество” проводило исследование на соответствие другим критериям. Качественными и безопасными признаны:
Сыр фасованный “Тильзитер” от “Село Зеленое”. Сыр фасованный “Тильзитер” от “Ламбер”. Сыр фасованный “Тильзитер” “Простоквашино”.Все остальные образцы оказались безопасными и получили хорошие оценки.
Плавленый сливочный сыр:
Во всех изученных образцах обнаружены недостатки: низкое содержание белка, много лактозы и избыток влаги. Однако безопасными и получившими хорошие оценки признаны:
Сыр плавленый сливочный Hochland. Сыр плавленый сливочный “Виола”. Сыр плавленый сливочный “Карат”. Сыр плавленый сливочный “Веселый молочник”. Сыр плавленый сливочный President.В плавленом сливочном сыре “Витако” обнаружен антибиотик левомицетин и занижено содержание жира, пишет источник.
Читайте также: Сплошная химия и паразиты, а не мясо: Роскачество назвало худший бренд филе цыпленка Покупаю в «Пятерочке» 2 простенькие травки — на выходе яйца краше нефрита: настоящее чудо за 2 минуты Теперь готовлю только такой завтрак: Нежные творожные оладьи на кефире — вкуснее сырников