Шелуху от лука не собираю: беру 1 овощ и получаю красивые красные яйца к Пасхе
19 апреля 05:15Возрастное ограничение16+
Красные пасхальные яйца – это не просто украшение, а важный символ Пасхи. Забудьте про искусственные красители! Все необходимое для создания красивых красных яиц уже есть у вас на кухне.
Вам понадобится:
2-3 свеклы среднего размера Яйца куриные (количество по желанию) Соль – 1 столовая ложка Уксус 9% – 25 млПроцесс окрашивания:
Тщательно вымойте яйца и обезжирьте скорлупу пищевой содой. Очистите свеклу от кожуры и натрите на крупной тёрке. Поместите натёртую свеклу в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Аккуратно опустите яйца в кастрюлю со свекольной массой. Добавьте уксус и соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите яйца 20 минут под крышкой. Оставьте яйца в свекольном отваре до полного остывания. Для более насыщенного цвета поместите кастрюлю в холодильник на ночь. За это время скорлупа приобретет глубокий красный оттенок, пишет источник. Читайте также: Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые покупать не стоит Красим яйца с помощью соды: оригинальный способ — готовимся к празднику Светлой Пасхи 2 щепотки в воду — и пельмени в разы вкуснее: даже полуфабрикаты, как из ресторана
Перейти на полную версию страницы