Progorod logo

"Ни капли пастеризованных сливок, одна пальма": в Роскачестве опубликовали черный список сливочного масла

19 апреля 05:45Возрастное ограничение16+
Архив редакции

Выбор качественного сливочного масла становится все сложнее из-за участившихся случаев фальсификации. Чтобы помочь потребителям, Росконтроль провел исследование и выделил надежные бренды, отвечающие высоким стандартам качества.

Основные проблемы при выборе масла:

Фальсификации: Замена сливок растительными жирами или другими заменителями. Низкое качество: Несвежее масло или содержащее нежелательные примеси и микроорганизмы.

Росконтроль протестировал распространенные марки масла с жирностью 72,5% и 82,5% и составил список рекомендованных продуктов.

Рекомендации по маслу жирностью 82,5%:

«Вкуснотеево» Valuiki «Традиционное» «Экомилк» «Белорусское» «Традиционное»

Эти марки гарантируют натуральный состав (только сливки), высокое качество и соответствие стандартам.

Лучшие бренды масла жирностью 72,5%:

«Азбука сыра» «Крестьянское» «Вологодское лето» «Крестьянское»

Эти продукты также отличаются натуральным составом без растительных жиров и добавок.

Советы по выбору качественного сливочного масла:

Изучайте состав: Настоящее масло должно состоять из молока или сливок (иногда с солью). Избегайте продуктов с растительными жирами, консервантами и другими заменителями. Смотрите на срок годности: Натуральное масло хранится 30–45 дней. Более длительный срок может указывать на наличие консервантов. Оцените упаковку: Она должна быть герметичной и защищать продукт от света. Выбирайте известных производителей: Отдавайте предпочтение маркам, зарекомендовавшим себя на рынке, и покупайте масло в проверенных магазинах. Проверьте внешний вид: Качественное масло имеет однородную текстуру и сливочный оттенок, без посторонних включений. Проверьте наличие маркировок на упаковке.

Следуя этим советам и выбирая проверенные бренды, вы сможете приобрести качественное и натуральное сливочное масло и защитить свое здоровье, пишет источник.

Читайте также: Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые покупать не стоит Красим яйца с помощью соды: оригинальный способ — готовимся к празднику Светлой Пасхи 2 щепотки в воду — и пельмени в разы вкуснее: даже полуфабрикаты, как из ресторана
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: