Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

"Ни капли пастеризованных сливок, одна пальма": в Роскачестве опубликовали черный список сливочного масла

"Ни капли пастеризованных сливок, одна пальма": в Роскачестве опубликовали черный список сливочного маслаАрхив редакции

Выбор качественного сливочного масла становится все сложнее из-за участившихся случаев фальсификации. Чтобы помочь потребителям, Росконтроль провел исследование и выделил надежные бренды, отвечающие высоким стандартам качества.

Основные проблемы при выборе масла:

  • Фальсификации: Замена сливок растительными жирами или другими заменителями.
  • Низкое качество: Несвежее масло или содержащее нежелательные примеси и микроорганизмы.

Росконтроль протестировал распространенные марки масла с жирностью 72,5% и 82,5% и составил список рекомендованных продуктов.

Рекомендации по маслу жирностью 82,5%:

  • «Вкуснотеево»
  • Valuiki «Традиционное»
  • «Экомилк»
  • «Белорусское» «Традиционное»

Эти марки гарантируют натуральный состав (только сливки), высокое качество и соответствие стандартам.

Лучшие бренды масла жирностью 72,5%:

  • «Азбука сыра» «Крестьянское»
  • «Вологодское лето» «Крестьянское»

Эти продукты также отличаются натуральным составом без растительных жиров и добавок.

Советы по выбору качественного сливочного масла:

  1. Изучайте состав: Настоящее масло должно состоять из молока или сливок (иногда с солью). Избегайте продуктов с растительными жирами, консервантами и другими заменителями.
  2. Смотрите на срок годности: Натуральное масло хранится 30–45 дней. Более длительный срок может указывать на наличие консервантов.
  3. Оцените упаковку: Она должна быть герметичной и защищать продукт от света.
  4. Выбирайте известных производителей: Отдавайте предпочтение маркам, зарекомендовавшим себя на рынке, и покупайте масло в проверенных магазинах.
  5. Проверьте внешний вид: Качественное масло имеет однородную текстуру и сливочный оттенок, без посторонних включений. Проверьте наличие маркировок на упаковке.

Следуя этим советам и выбирая проверенные бренды, вы сможете приобрести качественное и натуральное сливочное масло и защитить свое здоровье, пишет источник.

Читайте также:

Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые покупать не стоит

Красим яйца с помощью соды: оригинальный способ — готовимся к празднику Светлой Пасхи

2 щепотки в воду — и пельмени в разы вкуснее: даже полуфабрикаты, как из ресторана

...

  • 0

Популярное

Последние новости