Мариную лук теперь только так: что добавить в маринад, чтобы лук идеально подошел к шашлыку
25 апреля 05:15Возрастное ограничение16+
Маринованный лук – это прекрасное дополнение к сочному шашлыку. Нежный, слегка хрустящий, кисло-сладкий, с пикантным ароматом черного перца и укропа – он идеально подчеркивает вкус мяса. Приготовить такой лук, как в лучших шашлычных, можно всего за 30 минут.
Ингредиенты:
Вода – 800 мл Репчатый лук – 3 шт. Уксус 9% – 6 ст. л. Сахар – 2 ст. л. Укроп – 30 г Соль – 0,5 ч. л. Перец черный молотый – по вкусуПриготовление:
Нарежьте лук тонкими кольцами. Измельчите укроп, предварительно отделив от стеблей. Смешайте лук и укроп. В отдельной емкости смешайте уксус, холодную воду, сахар и соль для маринада. Влейте маринад к луку, добавьте перец и хорошо перемешайте. Дайте луку пропитаться в маринаде 30 минут. Перед подачей слейте маринад и выложите лук на тарелку, пишет источник. Читайте также: Назван самый популярный дезодорант: защищает от пота намного лучше премиальных, но в разы дешевле Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые брать не стоит Возьмите эти дрова – и шашлык получится невероятно ароматным и сочным. Хитрость, как вкусно пожарить мясо
Перейти на полную версию страницы