Progorod logo

"Не берите этот сыр даже по акции - он в черном списке": что рассказали эксперты Роскачества

25 апреля 05:45Возрастное ограничение16+
Pxhere.com

“Роскачество” опубликовало результаты масштабного исследования популярных сыров, включая “Российский”, “Тильзитер” и плавленый сливочный, назвав как образцовые бренды, так и те, которые стоит избегать.

Сыр “Российский”:

Лучший: “Сыробогатов” – соответствует всем требованиям и опережающему стандарту “Роскачества”. Хороший: “Каждый день” – получил 4,7 балла, но снижена оценка из-за несоответствия фактической жирности ГОСТу. Удовлетворительный: “Магнит” – получил 4 балла из-за недозрелости. Неудовлетворительный: “Красная цена” – получил 3,7 балла из-за недозрелости, несоответствия вкуса и запаха требованиям ГОСТа. Небезопасный: “Аппетитно Круглый Год” – обнаружены антибиотики и растительные жиры, что является нарушением маркировки и не позволяет называть продукт сыром.

Сыр “Тильзитер”:

Так как в России нет ГОСТа для сыра “Тильзитер”, “Роскачество” проводило исследование по собственным критериям. Безопасными и качественными признаны:

“Село Зеленое” “Ламбер” “Простоквашино”

Они соответствуют всем требованиям и опережающему стандарту “Роскачества”. Остальные исследованные образцы также оказались безопасными и получили хорошие оценки.

Плавленый сливочный сыр:

Во всех исследованных образцах выявлены недостатки (низкое содержание белка, много лактозы, избыток влаги). Однако безопасными и получившими хорошие оценки признаны:

Hochland “Виола” “Карат” “Веселый молочник” President

В плавленом сливочном сыре “Витако” обнаружен антибиотик левомицетин, а также установлено несоответствие фактического содержания жира заявленному, пишет источник.

Читайте также: Назван самый популярный дезодорант: защищает от пота намного лучше премиальных, но в разы дешевле Одна пыль, а не мука: эксперты Роскачества выявили 5 марок пшеничной муки, которые брать не стоит Возьмите эти дрова – и шашлык получится невероятно ароматным и сочным. Хитрость, как вкусно пожарить мясо
Перейти на полную версию страницы

Читайте также: